ご訪問頂きありがとうございます。
やっと、ジャガイモ掘り終了しました。
腰、イッタァ〜。
植えた種芋の5倍近く採れました。
8月下旬に植えて、3か月強で立派なジャガイモがゴロゴロ。
植物って凄い。
直径1mmほどの種から、立派な白菜になったり、ブロッコリーになったり、大根になったり、改めて種の凄さを感じます。
種と土、雨と太陽、この摂理の偉大さに感謝の念が自然にわきます。
でも、食いしん坊の私は、ジャガイモ掘りをしながら、何にして食べようかと妄想しまくっていました。
今、一番食べたいのは、大豆を入れたポテコロにトマトソースをかけたもの。
ジャガイモを粗く潰すのが良いかも。
味噌で味を軽くつけておくと冷めても美味しいと思います。
月曜日に試作して、美味しかったら来週の一汁三菜定食にします!
やっと、ジャガイモ掘り終了しました。
腰、イッタァ〜。
植えた種芋の5倍近く採れました。
8月下旬に植えて、3か月強で立派なジャガイモがゴロゴロ。
植物って凄い。
直径1mmほどの種から、立派な白菜になったり、ブロッコリーになったり、大根になったり、改めて種の凄さを感じます。
種と土、雨と太陽、この摂理の偉大さに感謝の念が自然にわきます。
でも、食いしん坊の私は、ジャガイモ掘りをしながら、何にして食べようかと妄想しまくっていました。
今、一番食べたいのは、大豆を入れたポテコロにトマトソースをかけたもの。
ジャガイモを粗く潰すのが良いかも。
味噌で味を軽くつけておくと冷めても美味しいと思います。
月曜日に試作して、美味しかったら来週の一汁三菜定食にします!
| 19:10
前の記事
2017年12月01日
次の記事
2017年12月05日
コメント