ご訪問頂きありがとうございます。
昨日も終日、大豆の脱穀をしました。
残すところ、やっと軽トラ一杯となりました。
脱穀が終わったら唐箕です。
今日中に唐箕かけが終われば、味噌の仕込みと同時並行で大豆の選別作業をして、500gづつ袋に入れて、年明けから販売する予定です。
無農薬国産大豆、この地域で古くから食されている青大豆です。
身土不二。
体と住んでいる土地の関係は切っても切れないもの。
マクロビオティックでは、人の食物は4里四方(12km)で採れるものを口にするのが良いと言われています。
毎日、する事が盛り沢山で有難いです(笑)。
昨日も終日、大豆の脱穀をしました。
残すところ、やっと軽トラ一杯となりました。
脱穀が終わったら唐箕です。
今日中に唐箕かけが終われば、味噌の仕込みと同時並行で大豆の選別作業をして、500gづつ袋に入れて、年明けから販売する予定です。
無農薬国産大豆、この地域で古くから食されている青大豆です。
身土不二。
体と住んでいる土地の関係は切っても切れないもの。
マクロビオティックでは、人の食物は4里四方(12km)で採れるものを口にするのが良いと言われています。
毎日、する事が盛り沢山で有難いです(笑)。
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