本日 646 人 - 昨日 188 人 - 累計 722988 人

あと軽トラ一杯

ご訪問頂きありがとうございます。

昨日も終日、大豆の脱穀をしました。
残すところ、やっと軽トラ一杯となりました。

脱穀が終わったら唐箕です。
今日中に唐箕かけが終われば、味噌の仕込みと同時並行で大豆の選別作業をして、500gづつ袋に入れて、年明けから販売する予定です。

無農薬国産大豆、この地域で古くから食されている青大豆です。

身土不二。
体と住んでいる土地の関係は切っても切れないもの。
マクロビオティックでは、人の食物は4里四方(12km)で採れるものを口にするのが良いと言われています。

毎日、する事が盛り沢山で有難いです(笑)。

前の記事
2017年12月23日
次の記事
2017年12月25日
関連記事
NO IMAGE
大豆の脱穀 (12月17日)
NO IMAGE
あと軽トラ一杯 (12月24日)
NO IMAGE
果樹植替え (01月20日)
NO IMAGE
サツマイモの保管 (02月06日)

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):