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生野菜と冷え性

ご訪問頂きありがとうございます。

生野菜は体が冷えるから、冬場はチョット…。
って思っていました。

しかし、「ローフード」、酵素学の鶴見隆史先生の複数の著書を読めば読むほど、生野菜は冷え性改善に持って来いの食事なのです。

仕組みはこうです。
生野菜には酵素やビタミン、ミネラルが豊富です。
これを摂ると体内に酵素、ビタミン、ミネラルが増えます。
この酵素等は、血中に入っても赤血球をルロー化させません。
ルローとは、赤血球がいくつも連なってクサリ状なっていることを言います。

酵素等が不足し、逆に糖分や脂肪、悪玉菌の発するアミン類が血中に入ると、ルロー化したり、赤血球の形を金平糖状化したりします。

体の先端部分が冷えるのは、赤血球が変形して毛細血管に入って行きにくくなっているからなのです。健康な赤血球であれば、体の細胞の隅々まで行き、老廃物を回収し、栄養を補給することができます。

更にリンパの流れも良くなるのでエネルギーが燃焼しやすくなり冷え性という体質そのものが改善されるとのことです。

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