ご訪問頂きありがとうございます。
今週の一汁三菜定食の主菜は、大豆ミートの唐揚げです。
秋に収穫した白皮砂糖カボチャがまだまだあるので、スープはカボチャと豆乳のスープ。
「最強の野菜スープ」(前田浩 マキノ出版)を今熟読中です。
この方は、抗がん剤の世界的権威のお医者さまで、がん予防には野菜スープが一番としています。本当にいいことづくめなので、この本に載っている野菜を中心に今年は作付けをして、季節の野菜スープをランチに出そうかと検討しています。
春野菜のポタージュ、夏野菜のポタージュ、秋野菜のポタージュ、冬野菜のポタージュという風に、季節にあったスープを提供出来たらいいな。
サラダは、これまたジャガイモもまだまだあるので、自家製豆乳マヨネーズのポテトサラダです。ウチのジャガイモは明治時代に建てられた土蔵に保管してあるのですが、冬の寒さでジャガイモは甘くなっています。
今週の一汁三菜定食の主菜は、大豆ミートの唐揚げです。
秋に収穫した白皮砂糖カボチャがまだまだあるので、スープはカボチャと豆乳のスープ。
「最強の野菜スープ」(前田浩 マキノ出版)を今熟読中です。
この方は、抗がん剤の世界的権威のお医者さまで、がん予防には野菜スープが一番としています。本当にいいことづくめなので、この本に載っている野菜を中心に今年は作付けをして、季節の野菜スープをランチに出そうかと検討しています。
春野菜のポタージュ、夏野菜のポタージュ、秋野菜のポタージュ、冬野菜のポタージュという風に、季節にあったスープを提供出来たらいいな。
サラダは、これまたジャガイモもまだまだあるので、自家製豆乳マヨネーズのポテトサラダです。ウチのジャガイモは明治時代に建てられた土蔵に保管してあるのですが、冬の寒さでジャガイモは甘くなっています。
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