今週の一汁三菜定食の主菜は、オートミールボールの甘酢あんかけです。
今週のサラダは、自家製豆乳マヨネーズのポテトサラダ。
今週のスープは、大根とキノコのスープです。
沢山あったカボチャ、あり過ぎて使いきれませんでした。
2月中旬までよく持ったものだと思います。
農薬、化学肥料不使用の自然栽培なので、慣行農法のものよりは大抵腐らずに持ちます。
でも、今年の作付けは、半分で十分かな。
畑では、秋に蒔いた山東菜、かき菜の成長が始まりました。春が近いのですね。
皆さまのご来店をお待ちしてます。
今週のサラダは、自家製豆乳マヨネーズのポテトサラダ。
今週のスープは、大根とキノコのスープです。
沢山あったカボチャ、あり過ぎて使いきれませんでした。
2月中旬までよく持ったものだと思います。
農薬、化学肥料不使用の自然栽培なので、慣行農法のものよりは大抵腐らずに持ちます。
でも、今年の作付けは、半分で十分かな。
畑では、秋に蒔いた山東菜、かき菜の成長が始まりました。春が近いのですね。
皆さまのご来店をお待ちしてます。
| 11:30
前の記事
2019年02月12日
次の記事
2019年02月26日
関連記事
NO IMAGE
NO IMAGE
NO IMAGE
NO IMAGE
コメント