ご訪問頂きありがとうございます。
一汁三菜定食を発売したくて、色々試作しています。
土曜日には、豆腐ではなく厚揚げを使ってベジ麻婆豆腐を試作しました。
ひき肉の代わりはキノコのみじん切り。
生姜と長ネギのみじん切りをごま油で炒めてしんなりしたら、厚揚げを入れ、火が通ったら、自家製味噌と甜菜糖、醤油で味付けをします。
厚揚げがこってりしているので、肉の麻婆豆腐にひけをとりません。
美味しかったです。
後は、南瓜のコロッケ、ベジバーグなんかを考えています。
一汁三菜定食を発売したくて、色々試作しています。
土曜日には、豆腐ではなく厚揚げを使ってベジ麻婆豆腐を試作しました。
ひき肉の代わりはキノコのみじん切り。
生姜と長ネギのみじん切りをごま油で炒めてしんなりしたら、厚揚げを入れ、火が通ったら、自家製味噌と甜菜糖、醤油で味付けをします。
厚揚げがこってりしているので、肉の麻婆豆腐にひけをとりません。
美味しかったです。
後は、南瓜のコロッケ、ベジバーグなんかを考えています。
| 07:00
コメント