今週のランチメニューご訪問頂きありがとうございます。
今週のサラダ こんにゃくと玉ねぎのサラダ
自家製こんにゃくを使ったサラダです。
今週のスープ 根菜たっぷりのけんちん味噌汁
自家製自然栽培の里芋、大根をふんだんに使い、自家製味噌で味付けし・・・ [2017年11月13日]
カボチャ、南瓜、かぼちゃご訪問頂きありがとうございます。
この夏もたくさん南瓜が採れました。
今週はランチの箸休めに、生のバターナッツカボチャの塩麹和えをお出ししました。
柿のようなほんのりした甘さと鮮やかな黄色、カボチャと説明しないと何だかわか・・・ [2017年10月06日]
今週の一汁三菜定食ご訪問頂きありがとうございます。
今日から、一汁三菜定食を始めました。
開業時の四ヶ月前のドキドキが蘇ります。
キチンとお作りしてお出しできるだろうかと。
お味噌は、自家製味噌を使った大根葉とシメジのみそ汁。
今、丁度、夏・・・ [2017年10月03日]
来月からメニュー増やします。ご訪問頂きありがとうございます。
一汁三菜定食を発売したくて、色々試作しています。
土曜日には、豆腐ではなく厚揚げを使ってベジ麻婆豆腐を試作しました。
ひき肉の代わりはキノコのみじん切り。
生姜と長ネギのみじん切りをごま油・・・ [2017年09月28日]
一汁三菜定食ご訪問頂きありがとうございます。
ランチメニューとして、酵素玄米と自家製味噌のお味噌汁と自然栽培の野菜を使用した定食を考えています。
野菜がごろごろ入ったお汁用にかわいい木製のボウルを購入しました。
ごはん茶碗とお皿は、長・・・ [2017年09月12日]