ご訪問頂きありがとうございます。
またまた東京の続きです。
ずっと前から気になっていた遠藤青汁。
宮益坂の渋谷郵便局の裏路地を入ったところにあります。
ランチを食べた後にもかかわらず、一気に飲んでしまいました。
甘くて美味しい。
体が喜んでいるのが分かります。
昨年の夏にケールでコールドプレスジュースを作ったのですが、苦みがガツンと強くて、うーん不味いって感じでした。
あまりの美味しさにお店の人に話しかけてしまいました。
やっぱり、冬は甘く、夏は苦いのは同じでした。
また、冬は岡山のケールを使っていて、夏は河口湖のケールを使っているそうです。
ほんの数分しかいなかったのに、こちらは健康意識の高いスリムな男性客が二人きて、ケールをいつものように飲んで立ち去る感じでした。
体が喜んでいるのを感じ、お店でもお出ししたいと強く思いました。
月曜日に苗を畑に移植して、今、10cm位です。
暖かくなれば一気に成長するので、初夏には無農薬ケールジュースお出しできるかもしれません。
またまた東京の続きです。
ずっと前から気になっていた遠藤青汁。
宮益坂の渋谷郵便局の裏路地を入ったところにあります。
ランチを食べた後にもかかわらず、一気に飲んでしまいました。
甘くて美味しい。
体が喜んでいるのが分かります。
昨年の夏にケールでコールドプレスジュースを作ったのですが、苦みがガツンと強くて、うーん不味いって感じでした。
あまりの美味しさにお店の人に話しかけてしまいました。
やっぱり、冬は甘く、夏は苦いのは同じでした。
また、冬は岡山のケールを使っていて、夏は河口湖のケールを使っているそうです。
ほんの数分しかいなかったのに、こちらは健康意識の高いスリムな男性客が二人きて、ケールをいつものように飲んで立ち去る感じでした。
体が喜んでいるのを感じ、お店でもお出ししたいと強く思いました。
月曜日に苗を畑に移植して、今、10cm位です。
暖かくなれば一気に成長するので、初夏には無農薬ケールジュースお出しできるかもしれません。
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