ご訪問頂きありがとうございます。
砂糖の中でもミネラル豊富な黒砂糖を使って山食を焼きました。
食パンのフワッと感を出すためには、グルテンを活性化させなければなりません。
手ごねだと、結構な運動なので依然買ったニーダーに材料を入れて、スイッチを回したら、変な破壊音がして、内部の何かが壊れました。ウンともスンともいわないので、諦めて手ごね再開です。
いい感じに生地がこね上がったら、SOB-14でも、いい感じに焼き上がりました。
材料:ダブル8号(群馬県産)
黒糖
塩
ドライイースト
卵
白ゴマ油
ついでに寝かせ玄米のキッシュもいい感じに焼き上がりました~!
材料:全粒粉強力粉・薄力粉・片栗粉
塩・白みそ
白ゴマ油
寝かせ玄米
ひじき・玉ねぎ・人参・本かえし
とろけるチーズ
話は変わりますが、サンヨーさんのSOB-14は名品でした。
十数年前に、ネットで8980円で買って、このオーブンでずーっとパンを焼き、きっと千個位焼いたのではないでしょうか。
このオーブンにパン焼きを教わりました。
もう生産終了で手に入りません。
お店では、本格的なガスオーブンを使うので、このオーブンともあと少しでお別れです。捨てられませんね…。
あと少しですがオーブンさんどうぞよろしく、そしてありがとう!
砂糖の中でもミネラル豊富な黒砂糖を使って山食を焼きました。
食パンのフワッと感を出すためには、グルテンを活性化させなければなりません。
手ごねだと、結構な運動なので依然買ったニーダーに材料を入れて、スイッチを回したら、変な破壊音がして、内部の何かが壊れました。ウンともスンともいわないので、諦めて手ごね再開です。
いい感じに生地がこね上がったら、SOB-14でも、いい感じに焼き上がりました。
材料:ダブル8号(群馬県産)
黒糖
塩
ドライイースト
卵
白ゴマ油
ついでに寝かせ玄米のキッシュもいい感じに焼き上がりました~!
材料:全粒粉強力粉・薄力粉・片栗粉
塩・白みそ
白ゴマ油
寝かせ玄米
ひじき・玉ねぎ・人参・本かえし
とろけるチーズ
話は変わりますが、サンヨーさんのSOB-14は名品でした。
十数年前に、ネットで8980円で買って、このオーブンでずーっとパンを焼き、きっと千個位焼いたのではないでしょうか。
このオーブンにパン焼きを教わりました。
もう生産終了で手に入りません。
お店では、本格的なガスオーブンを使うので、このオーブンともあと少しでお別れです。捨てられませんね…。
あと少しですがオーブンさんどうぞよろしく、そしてありがとう!
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