本日 217 人 - 昨日 188 人 - 累計 722559 人

ブルーベリーコンフィチュール

ご訪問頂きありがとうございます。

友人から自然栽培のブルーベリーをたくさん頂いたので、大鍋でコンフィチュールにしました。

炭酸で割っても、ヨーグルトにかけてもとっても美味!

ブルーベリーの重量の2、3割の甜菜糖混ぜて、ごく弱火でコトコトすると、いつの間にコンフィチュールになっています。
仕上げにレモン果汁を適量加えると爽やかさと味に締まりが出ます。

次の記事
2018年07月24日
関連記事
NO IMAGE
早朝農業 (07月03日)
NO IMAGE
f1種 (07月24日)
NO IMAGE
秋冬野菜の種蒔き (08月27日)

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):