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天然酵母の生地でパン屋さんでよく売っているコーンマヨパンを作ってみました。
見た目はあまり変わらないのですが、歯ごたえと味は別物…。
あの口当たりが柔らかくほんのり甘い感じはあまりなく、パン生地の味はカンパーニュに近く甘さよりも小麦の味(ほぼ同じ材料だし…)で、コーンの部分も素朴でした。
市販のものは生地にも具にも砂糖が結構使われているのですね。
この生地に合う具を乗せたほうが美味しいと思いました。
長野のおやき風に、切り干し大根、大豆とひじきの煮物、きんぴら、くるみあんとか挑戦してみます。
天然酵母の生地でパン屋さんでよく売っているコーンマヨパンを作ってみました。
見た目はあまり変わらないのですが、歯ごたえと味は別物…。
あの口当たりが柔らかくほんのり甘い感じはあまりなく、パン生地の味はカンパーニュに近く甘さよりも小麦の味(ほぼ同じ材料だし…)で、コーンの部分も素朴でした。
市販のものは生地にも具にも砂糖が結構使われているのですね。
この生地に合う具を乗せたほうが美味しいと思いました。
長野のおやき風に、切り干し大根、大豆とひじきの煮物、きんぴら、くるみあんとか挑戦してみます。
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