本日 666 人 - 昨日 188 人 - 累計 723008 人

玄米酒粕麹酵母のプチパン

ご訪問頂きありがとうございます。

昨日のパンの失敗を、酵母のせいにしたのを反省しました。
私の管理が甘かっただけです。
酵母さん、ごめんなさいm(__)m。

お味はほんのり甘く、無塩ピーナツバターにとっても合うのです。
この酵母に合うのは、どんなパンなのか試行錯誤中。

今回は、無謀にも、玄米がゆを入れて再挑戦しました。
含有水分が多いため、ベーグルは諦めました(無限に思えるほど手粉を使います)。
なのでマフィン型に入れて、プチパンにしてみました。
DSCN0737
DSCN0738 DSCN0739
天然酵母の焼きたてはアルコール臭があるので、冷めてから食べてみます。

ブログ画像
前の記事
2017年01月24日
ブログ画像
次の記事
2017年01月26日

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):