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玄米がゆと地粉のベーグルを試作しました。
材料(5個分)
玄米がゆ 1cup
地粉 200g
イースト 2g
塩 4g
ぬるま湯 10g
① イーストをぬるま湯でとく。
② 地粉と塩を合わせて、さらに玄米がゆを入れて生地をまとめる。
③ ②を数分こねる。
④ 一次発酵(冬であれば室温で8時間くらい)後、形成して二次発酵し、ケトリング後、200℃に温めておいたオーブンに入れ15~20分焼く。
焼き上がりが、深夜になってしまいましたが、あまりの美味しさに止まらずペロリ。
夜の9時以降は食べない習慣だったので、今朝は胃が重かった…。
きんぴらごぼう、切り干し大根、オートミールコロッケなんかをサンドしても美味しそうです。
改善点 ・生地がゆるく、形成がしにくかったので、地粉を増やす。
・焼き上がりの色づきが悪かったので、ケトリングの際にモラス液(糖蜜)を入れる。
玄米がゆと地粉のベーグルを試作しました。
材料(5個分)
玄米がゆ 1cup
地粉 200g
イースト 2g
塩 4g
ぬるま湯 10g
① イーストをぬるま湯でとく。
② 地粉と塩を合わせて、さらに玄米がゆを入れて生地をまとめる。
③ ②を数分こねる。
④ 一次発酵(冬であれば室温で8時間くらい)後、形成して二次発酵し、ケトリング後、200℃に温めておいたオーブンに入れ15~20分焼く。
焼き上がりが、深夜になってしまいましたが、あまりの美味しさに止まらずペロリ。
夜の9時以降は食べない習慣だったので、今朝は胃が重かった…。
きんぴらごぼう、切り干し大根、オートミールコロッケなんかをサンドしても美味しそうです。
改善点 ・生地がゆるく、形成がしにくかったので、地粉を増やす。
・焼き上がりの色づきが悪かったので、ケトリングの際にモラス液(糖蜜)を入れる。
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