昨年、11月に蒔いた小麦が、ようやく色づき始めました。
麦秋ですね〜。
再来週あたり小麦刈りが出来たら、7月には新麦でパンと焼き菓子をご提供できそうです。
今日は、朝の五時から草むしり。
夏用に空芯菜、エゴマ、カールケールの種を蒔きました。
お店の前の畑の周りにサフィニアの苗をグルッと一周植えました。
昨年、ピンクの花が咲き乱れて、素敵だったので。
インゲンは、2週間おき位に10つぶづつ蒔いています。
こうすると途切れる事なく、秋まで食べることができます。
夏は虫と雑草と暑さとの闘い、体力勝負です。
麦秋ですね〜。
再来週あたり小麦刈りが出来たら、7月には新麦でパンと焼き菓子をご提供できそうです。
今日は、朝の五時から草むしり。
夏用に空芯菜、エゴマ、カールケールの種を蒔きました。
お店の前の畑の周りにサフィニアの苗をグルッと一周植えました。
昨年、ピンクの花が咲き乱れて、素敵だったので。
インゲンは、2週間おき位に10つぶづつ蒔いています。
こうすると途切れる事なく、秋まで食べることができます。
夏は虫と雑草と暑さとの闘い、体力勝負です。
| 15:50
前の記事
2018年05月01日
次の記事
2018年05月21日
コメント