本日 568 人 - 昨日 634 人 - 累計 661824 人

自家製天然酵母パン

ご訪問頂きありがとうございます。

先月に起こしたレーズン酵母をようやくパン種に出来たので、今週から自家製天然酵母パンを販売する予定です。

ストレート酵母液が美味しくって何度も味見と称し、飲んでしまいました(^_^;)。

一緒に起こした酒粕酵母は、酸っぱくなってしまったので、残念ながら廃棄しました。酒粕酵母は、フレッシュな酒粕を使うと起こしやすいので、酒粕の出回る今の時期が良いのかもしれません。

もう少ししたら、甘夏かネーブルで天然酵母を起こしてみます。

関連記事
NO IMAGE
自家製天然酵母パン (02月05日)
NO IMAGE
サワー種 (02月18日)
NO IMAGE
高加水プルマン (06月06日)

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):