ご訪問頂きありがとうございます。
先月に起こしたレーズン酵母をようやくパン種に出来たので、今週から自家製天然酵母パンを販売する予定です。
ストレート酵母液が美味しくって何度も味見と称し、飲んでしまいました(^_^;)。
一緒に起こした酒粕酵母は、酸っぱくなってしまったので、残念ながら廃棄しました。酒粕酵母は、フレッシュな酒粕を使うと起こしやすいので、酒粕の出回る今の時期が良いのかもしれません。
もう少ししたら、甘夏かネーブルで天然酵母を起こしてみます。
先月に起こしたレーズン酵母をようやくパン種に出来たので、今週から自家製天然酵母パンを販売する予定です。
ストレート酵母液が美味しくって何度も味見と称し、飲んでしまいました(^_^;)。
一緒に起こした酒粕酵母は、酸っぱくなってしまったので、残念ながら廃棄しました。酒粕酵母は、フレッシュな酒粕を使うと起こしやすいので、酒粕の出回る今の時期が良いのかもしれません。
もう少ししたら、甘夏かネーブルで天然酵母を起こしてみます。
| 09:24
前の記事
2018年02月04日
次の記事
2018年02月12日
関連記事
NO IMAGE
NO IMAGE
NO IMAGE
NO IMAGE
コメント