本日 320 人 - 昨日 188 人 - 累計 722662 人

今週の一汁三菜定食

ご訪問頂きありがとうございます。

今日から、一汁三菜定食を始めました。
開業時の四ヶ月前のドキドキが蘇ります。
キチンとお作りしてお出しできるだろうかと。

お味噌は、自家製味噌を使った大根葉とシメジのみそ汁。
今、丁度、夏の終わりに蒔いた大根が10センチ位になっていて、それを間引いたものなのですが、柔らかくて美味です。
お味噌の香りをぜひお届けしたくて、注文を頂いてから作ってみました。
すると、主菜の取り掛かりが遅れてしまい、要改善でした。

でも、お客様に美味しいと言って頂け、有難かったです。

今週は、ひよこ豆のコロッケ、大根カツ、豆腐とカボチャの白和えサラダ、インゲンの塩麹和えです。

都合でひよこ豆のコロッケがおからボールになるかもしれません。

ぜひ、ご賞味下さいませm(_ _)m。

前の記事
2017年10月02日
次の記事
2017年10月06日
関連記事
NO IMAGE
一汁三菜定食 (09月12日)
NO IMAGE
今週の一汁三菜定食 (10月03日)
NO IMAGE
今週のランチメニュー (10月17日)
NO IMAGE
今週のランチメニュー (11月13日)

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):