ご訪問頂きありがとうございます。
今日から、一汁三菜定食を始めました。
開業時の四ヶ月前のドキドキが蘇ります。
キチンとお作りしてお出しできるだろうかと。
お味噌は、自家製味噌を使った大根葉とシメジのみそ汁。
今、丁度、夏の終わりに蒔いた大根が10センチ位になっていて、それを間引いたものなのですが、柔らかくて美味です。
お味噌の香りをぜひお届けしたくて、注文を頂いてから作ってみました。
すると、主菜の取り掛かりが遅れてしまい、要改善でした。
でも、お客様に美味しいと言って頂け、有難かったです。
今週は、ひよこ豆のコロッケ、大根カツ、豆腐とカボチャの白和えサラダ、インゲンの塩麹和えです。
都合でひよこ豆のコロッケがおからボールになるかもしれません。
ぜひ、ご賞味下さいませm(_ _)m。
今日から、一汁三菜定食を始めました。
開業時の四ヶ月前のドキドキが蘇ります。
キチンとお作りしてお出しできるだろうかと。
お味噌は、自家製味噌を使った大根葉とシメジのみそ汁。
今、丁度、夏の終わりに蒔いた大根が10センチ位になっていて、それを間引いたものなのですが、柔らかくて美味です。
お味噌の香りをぜひお届けしたくて、注文を頂いてから作ってみました。
すると、主菜の取り掛かりが遅れてしまい、要改善でした。
でも、お客様に美味しいと言って頂け、有難かったです。
今週は、ひよこ豆のコロッケ、大根カツ、豆腐とカボチャの白和えサラダ、インゲンの塩麹和えです。
都合でひよこ豆のコロッケがおからボールになるかもしれません。
ぜひ、ご賞味下さいませm(_ _)m。
| 20:40
前の記事
2017年10月02日
次の記事
2017年10月06日
関連記事
NO IMAGE
NO IMAGE
NO IMAGE
NO IMAGE
コメント