切り干し大根ご訪問頂きありがとうございます。
当店では、切り干し大根を毎週干して作っています。
大根は、根菜なので陽性なのですが、太陽に当たってより一層陽性になります。
と同時に、旨味も増して・・・ [2018年06月28日]
グローカルさんのランチご訪問頂きありがとうございます。
日曜日は、用事のため前橋に行ってきました。
ランチに、お客様から教えて頂いたマムズケークさんに行こうと思っていたら、定休日。。。_| ̄|○
近くを探したら・・・ [2018年06月18日]
サワー種ご訪問頂きありがとうございます。
当店のカンパーニュは、自家製無農薬小麦粉(W8号)と海塩、浄水、自家製サワー種酵母でお作りしております。
サワー種を使うと使った分、全粒粉と浄水を足しておきます。
すると、翌日、酵母が元気に・・・ [2018年02月18日]
今週のランチメニューご訪問頂きありがとうございます。
全てのランチセットに手作りデザートとドリンクが付きます。
一汁三菜定食
主菜…黒豆のベジバーグ、ゴボウと高野豆腐のベジバーグ
副菜…その日に採れた野菜を使ったもの
酵素玄米キッシュプレート
・・・ [2017年11月27日]
自家製無農薬小麦でカンパーニュご訪問頂きありがとうございます。
今日から、自家製無農薬小麦でカンパーニュを焼きました。
写真をアップしたかったのですが、売り切れてしまいました。
今年の6月に収穫したので含有水分が多いため、いままでの小麦粉の水よりかなり少・・・ [2017年08月04日]
カレー始めました!ご訪問頂きありがとうございます。
昨日から、季節のカレーを追加しました。
旬の自家製無農薬野菜をメインにして、カレーで野菜の美味しさを伝えられるように試行錯誤しました。
今回は、カボチャが手元にあるので、カボチャのココナツ・・・ [2017年07月12日]