テラス改装中ご訪問頂きありがとうございます。
外の畑と青空が客席から見えるようにと、南面を大開口にしました。
しかし、冬場は太陽が低くなるので、軒だけでは足りず店内に日光が燦々と入ってきて、冬の晴天日は、ロールカーテンを下ろしっぱなしで・・・ [2018年10月03日]
リマクッキングスクール申込みご訪問頂きありがとうございます。
ここずっと、久司道夫先生の著書ばかり読んでいます。
中でも、望診法はとっても興味深いのです。
ライフワークにしたい位、興味深いです。
リマクッキングスクールの講座の中に、望診法の講座があ・・・ [2018年05月23日]
畑の模様替えご訪問頂きありがとうございます。
冬野菜は、アブラナ科が多く、お店の前の畑にも、白菜、ブロッコリー、小松菜、ケール、菜花が濃淡のある菜の花を咲かせていました。
大根、紅芯大根、ルッコラも白色の花を咲かせていました。
沢山・・・ [2018年04月14日]
今週のランチメニューご訪問頂きありがとうございます。
今年最後のランチメニューのお知らせです。
サラダ…切り干し大根のバーニャカウダサラダ
スープ…切り干し大根と大豆のミネストローネ
同じ切り干し大根でも、料理によって違う感じに仕上がります。
・・・ [2017年12月18日]
全粒粉10割カンパーニュご訪問頂きありがとうございます。
お客様とのお話の中ででた、全粒粉10割カンパーニュ。
どうしても、食べてみたくて、仕込んでみました。
全粒粉を多く入れたパンは膨らみがイマイチ。
レシピ本で紹介されている全粒粉パンの全粒粉は2・・・ [2017年12月05日]