本日 298 人 - 昨日 297 人 - 累計 662814 人

タグ検索

  1. HOME >
  2. タグ検索
『 カンパーニュ 』の検索結果 ( 10件 )
サワー種
ご訪問頂きありがとうございます。 当店のカンパーニュは、自家製無農薬小麦粉(W8号)と海塩、浄水、自家製サワー種酵母でお作りしております。 サワー種を使うと使った分、全粒粉と浄水を足しておきます。 すると、翌日、酵母が元気に・・・ [2018年02月18日]
自家製無農薬小麦でカンパーニュ
ご訪問頂きありがとうございます。 今日から、自家製無農薬小麦でカンパーニュを焼きました。 写真をアップしたかったのですが、売り切れてしまいました。 今年の6月に収穫したので含有水分が多いため、いままでの小麦粉の水よりかなり少・・・ [2017年08月04日]
DSCN1498
ドライトマト作り
ご訪問頂きありがとうございます。 無農薬のミニトマトを半分に切って、カインズホームで購入した物干し網に入れました。 ドライトマトが出来たら、マフィンやパンに入れて皆さまにお届けします・・・ [2017年07月23日]
DSCN1462
イングリッシュマフィンとベーグル
ご訪問頂きありがとうございます。 昨日に続いて、試作三昧の日々です。 今日は、イングリッシュマフィン、ベーグル、ヴァニラクッキー、チョコチップマフィンを焼きました。 イングリッシュマ・・・ [2017年05月18日]
DSCN1358
玄米酵母のカンパーニュ
ご訪問頂きありがとうございます。 明日、米粉が届くのですが、待てずに地粉でカンパーニュを焼いてしまいました。 いい感じです。 いい香りです。 いいお味です。 さっぱりしていて、小麦の・・・ [2017年04月07日]
DSCN1335
ルヴァン上田店
ご訪問頂きありがとうございます。 休日を使って長野の上田に行ってきました。 上田といえば、ルヴァン! 天然酵母パンの草分け的存在の甲田幹夫氏のお店です。 甲田氏の書いた『ルヴァンの天・・・ [2017年04月04日]
DSCN1248
黒ゴマのカンパーニュ
ご訪問頂きありがとうございます。 昨日は、ホシノ天然酵母を使って黒ゴマのカンパーニュを焼きました。 外はバリッ、中はしっとり焼き上がりました。 ハードパンは焼に成功すると、オーブン・・・ [2017年03月10日]
ブログ画像
発酵所+ぱんのとなり
ご訪問頂きありがとうございます。 今日は友人と発酵所さんのカフェでランチをしました。 一緒にカフェをするパティシエさんのおすすめのお店です。   『群馬のおいしいパン屋さん』p.62より ・・・ [2017年02月25日]
DSCN0747
ホシノ天然酵母
ご訪問頂きありがとうございます。 自家製天然酵母でパンを焼くと、発酵時間が読めません。 また管理も難しく、頭が痛いです。 その点、星野天然酵母ですと予測した時間に発酵が進みます。 も・・・ [2017年01月30日]
DSCN0705
玄米と地粉のカンパーニュ
ご訪問頂きありがとうございます。 玄米がゆと同量の地粉でカンパーニュを焼いてみました。 粉の色と玄米がゆの色が同色なので目立ちませんが、玄米は外皮があるため白米のように煮崩れず、米粒・・・ [2017年01月19日]