本日 49 人 - 昨日 152 人 - 累計 32096 人 サイトマップ
ご訪問頂きありがとうございます。

今週のランチメニューのご案内です。

〈一汁三菜定食〉
・ゴボウと高野豆腐のハンバーグ
ビーンズサラダ
他副菜2品
・酵素玄米ご飯
・自家製味噌の具沢山お味噌汁

〈キッシュプレート〉
・酵素玄米キッシュと焼きたてパンのプレート
・ビーンズサラダ
自家製無農薬大豆を使用しています。
・冬瓜とゴボウの自家製塩麹スープ
そらのほし農園さんの無農薬冬瓜をタップリ入れました。

〈季節のカレーセット〉
・根菜のカレー(大根、人参、蓮根、ゴボウ)
根菜は食養では体を温める作用があると言われています。
・ビーンズサラダ

全てのセットにドリンクと手作りデザートがつきます。

皆さまのお越しをお待ちしております。

ご訪問頂きありがとうございます。

今日から、一汁三菜定食を始めました。
開業時の四ヶ月前のドキドキが蘇ります。
キチンとお作りしてお出しできるだろうかと。

お味噌は、自家製味噌を使った大根葉とシメジのみそ汁。
今、丁度、夏の終わりに蒔いた大根が10センチ位になっていて、それを間引いたものなのですが、柔らかくて美味です。
お味噌の香りをぜひお届けしたくて、注文を頂いてから作ってみました。
すると、主菜の取り掛かりが遅れてしまい、要改善でした。

でも、お客様に美味しいと言って頂け、有難かったです。

今週は、ひよこ豆のコロッケ、大根カツ、豆腐とカボチャの白和えサラダ、インゲンの塩麹和えです。

都合でひよこ豆のコロッケがおからボールになるかもしれません。

ぜひ、ご賞味下さいませm(_ _)m。

一汁三菜定食

2017年09月12日
ご訪問頂きありがとうございます。

ランチメニューとして、酵素玄米と自家製味噌のお味噌汁と自然栽培の野菜を使用した定食を考えています。

野菜がごろごろ入ったお汁用にかわいい木製のボウルを購入しました。
ごはん茶碗とお皿は、長崎の波佐見焼のものに一目惚れして、注文したものが先週の金曜日に届きました。

後はメニューの中身…。
これがなかなか難しいです。はい。

ご訪問頂きありがとうございます。

今週のランチメニュー

酵素玄米キッシュセット
酵素玄米キッシュプレート
夏野菜のジュレサラダ
焼きキャベツの自家製塩麹スープ
本日のデザート
ドリンク

季節のカレーセット
カボチャとゴーヤのココナツカレー
夏野菜のジュレサラダ
本日のデザート
ドリンク

自家製無農薬の夏野菜の販売も始めました。
ゴーヤ、青ナス、ジャガイモ、ミニトマト等ございます。

天然酵母の手ごねパン、卵・乳・白砂糖不使用の焼き菓子も販売しております。

皆さまのご来店をお待ちしております。

ご訪問頂きありがとうございます。

昨日から、季節のカレーを追加しました。
旬の自家製無農薬野菜をメインにして、カレーで野菜の美味しさを伝えられるように試行錯誤しました。

今回は、カボチャが手元にあるので、カボチャのココナツカレーです。

新生姜を弱火でじっくり炒めて、夏らしくココナツを使い、カボチャで辛さを抑えたので、スパイシーだけどマイルドに仕上がりました。

是非、ご賞味下さいませ。

メニュー、アップが遅れて申し訳ありません。
今週のキッシュセットは、
人参のオレンジサラダ、新玉ねぎと新じゃがの塩麹スープとヨーグルトでカロリーダウンをしたティラミスとドリンクなっております。
こちらもどうぞよろしくお願い致します。

本日のランチ

2017年07月07日
ご訪問頂きありがとうございます。

本日のランチ、お席にまだ余裕がございます。

皆さまのお越しを心からお待ちしております。

ご訪問頂きありがとうございます。

なかなか、月曜日にメニューをお知らせすることが出来ず、申し訳ありませんm(_ _)m。

酵素玄米キッシュランチセット
・酵素玄米キッシュプレート
・胚芽のカンパーニュ
・完熟トマトと切り干し大根のミネストローネ
・自家製豆腐マヨネーズの新じゃがポテトサラダ
・米粉のシフォンケーキ豆腐クリーム添え
あと、ドリンクがつきます。

皆さまのお越しを心よりお待ちしています。

天然酵母の無添加パン、卵・バター・乳製品不使用のマフィンやサブレも販売しております。

是非、ご賞味下さいませ。

ご訪問頂きありがとうございます。

昨夜、お知らせしたかったのですが、今晩になってしまいました。

今週の酵素玄米キッシュのランチセット(1200円)

酵素玄米キッシュプレート
・酵素玄米キッシュ
・フォカッチャ
・黒豆のフムス
・ニンジンの塩麹和え

小玉ねぎの丸ごとスープ
小さな玉ねぎを丸ごとスープにしました。

タイ風春雨のサラダ
ナンプラーとレモン汁とアガベシロップの甘酸っぱいドレッシングに、キュウリ、パプリカ、春雨、大豆ミートを和えました。

ドリンク

白ごまプリン 自家製アンコ添え

明日と金曜日にお席の余裕がございます。
皆さまのお越しをお待ちしております。

ご訪問頂きありがとうございます。

開店から1週間経ちました。
たくさんのお客様に来て頂き、本当にありがたく思っています。

ただ、私達が慣れていないため、ご案内やメニューの用意がゴテゴテにまわり、ご迷惑をおかけしているのが心苦しいばかりです。

今週は明日でおしまいなのですが、今さらながらメニュー変更のお知らせです。

サラダが「新玉ねぎとビーンズサラダ」とお知らせしていたのですが、火曜日に急遽新玉ねぎを人参に変えました。

試食してみて、玉ねぎよりも人参のシャキシャキ感の方が大豆にあったためなのですが、不手際からブログのメニューの変更を失念してしまいました。

ブログを読んで、いらしてくれたお客様に本当に申し訳なく思っています。
ごめんなさいm(_ _)m。

今後、気を付けます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

来週のメニューは、思案中です。
トマト味のスープが続いたので、違う味にしたいです。

ご訪問頂きありがとうございます。

今週のランチメニューのお知らせです。

・酵素玄米キッシュプレート
酵素玄米キッシュ・フォカッチャ・キュウリの塩麹
・新玉ねぎビーンズサラダ
・トマトとキノコのさっぱりスープ
・ドリンク
・酒粕白玉団子の冷製ぜんざい

8食限定です。

皆さまのお越しをお待ちしております。