本日 60 人 - 昨日 274 人 - 累計 95549 人

春野菜

ご訪問頂きありがとうございます。

寒暖差が激しいのですが、着実に春になっています。

固く閉じていた白菜が開いて花を咲かせる準備をしていたり、ケールの葉っぱが勢いよく伸び出したり、菜の花が咲き乱れたり、端境期の救世主のかき菜が採れ始めてたりと、そこここで、春です。

春になると、農業も始まります。
まずは、ジャガイモ植え、カボチャの苗作りに着手します。

Riceのカレーは、スパイシーで甘いののですが、この甘味は玉ねぎとカボチャです。たっぶりの玉ねぎとカボチャが煮溶かしてあります。

カボチャは夏まで採れないので、今、夏までのカレー用のカボチャをセッセと蒸してペースト状にして、ストックしています。


関連記事
サツマイモの保管 (02月06日)
春野菜 (03月18日)
ジャガイモ植え終了 (03月19日)
前の記事
次の記事
COMMENT
まだコメントはありません。
name.. :記憶する
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):