本日 94 人 - 昨日 241 人 - 累計 48738 人 サイトマップ

イングリッシュマフィンとベーグル

ご訪問頂きありがとうございます。

昨日に続いて、試作三昧の日々です。
今日は、イングリッシュマフィン、ベーグル、ヴァニラクッキー、チョコチップマフィンを焼きました。

イングリッシュマフィンとベーグルは天然酵母。
砂糖の代わりにアガベシロップ、バターの代わりに菜種油を使用しています。
画像 画像
やっぱり、ガスオーブンで焼くと美味しい!
マフィンはフワフワ、ベーグルは表面がカリッとして中がモチモチ。
お腹いっぱいなのに、二人で半分こしたら、ペロッと食べられてしまいました。

こちらは、バターフリークッキーとバターと卵不使用のチョコチップマフィン。
お昼に近くのビーガンマフィン屋さんに行って、マフィンを食べたのにも関わらず、美味しく試食出来ました。
画像 画像

画像
まだまだ商品数は足りませんが、陳列棚に並べてみるとお店っぽくなりました。

明日は、カンパーニュを焼いてみます。


関連記事
玄米酵母のカンパーニュ (04月07日)
イングリッシュマフィンとベーグル (05月18日)
自家製無農薬小麦でカンパーニュ (08月04日)

前の記事 次の記事
COMMENT
まだコメントはありません。
name.. :記憶する
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):