本日 491 人 - 昨日 634 人 - 累計 661747 人

イングリッシュマフィン

ご訪問頂きありがとうございます。

最近ハマっているのが、イングリッシュマフィン。

天然酵母を使って、地粉で作るのですが、フワフワでヤバいです。
夜10時に焼き上がったのですが、一個あたり100gと大きなサイズにもかかわらず、食べだすと止まらない。

完食してしまい、ぜんぜん試食になっていません。

焼きたてを半分に割って、薄く切ったバターにアガベシロップを垂らしてたべたら、ペロリと一個食べてしまいました。

食欲のコントロールができない自分に反省です。
10時以降に満腹は危険です。
DSCN1301
フワフワなので、卵サンドでも美味です。
明日の朝食は軽く焼いて、からしバターを塗って、卵サンドに決定!


コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):