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BEAGL&BEAGL

ご訪問頂きありがとうございます。

美味しいベーグルサンドは、具との調和が大事。
天然酵母のベーグルだと具に勝ちすぎかも…。
しかも、ずっしり重く、噛みごたえありだし…。
これはこれで美味しいのですが、もっとソフトに軽くするには?

参考に超有名なBEAGL&BEAGLで買って来ました。
直径は大体10~11cm。
重さは88~93g(添付のパンフには一個≒95gって書いてるのに…)
画像ココア&ホワイトチョコ(SWEET)190円
画像抹茶ホワイトチョコ(Sweet)190円
画像赤野菜(Meal)190円
画像コーヒーフラワーチョコ(Sweet)190円
画像ストロベリーホワイトチョコ(Sweet)200円
画像スーパー13グレイン(Meal)190円

よく行く軽井沢のスーパーツルヤのベーグルはBEAGL&BEAGLのよりもっと大きくてフワフワで値段は100円。

きっと、軽い小麦粉(外国産の準強力粉と薄力粉のブレンド)を使用して、生地には砂糖を練りこみ、イースト菌で短時間発酵させるんだと思います。

国産の地粉で砂糖を使わずに天然酵母で作るのにこだわりたい気持ちと軽い食感を出したいジレンマで、悩みます。


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