本日 206 人 - 昨日 269 人 - 累計 88018 人

れんず豆と大豆ミンチのジンジャーカレー

動物性食品を使用しないビーガンカレーを試作中。

大豆ミンチは湯がいても結構癖があるので、カレーに入れると気にならず、キーマカレーっぽくなって美味しいです。

れんず豆は癖がなく、他の豆と違って事前に一晩水に浸しておかなくても使えるので便利です。

体を温めるしょうがをこれでもかとみじん切りにしていれました。

コクはあめ色玉ねぎ。

このカレーを寝かせ玄米にかけました。
DSCN0646


関連記事
冷えに効く食べ物 (12月15日)
れんず豆と大豆ミンチのジンジャーカレー (01月10日)
カフェインレス (01月11日)
前の記事
次の記事
COMMENT
まだコメントはありません。
name.. :記憶する
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):